Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 16.01.2019, 12:56

Сайт о детской психологии и творчестве

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мероприятия [18]Фестивали [9]
На этой странице нашего сайты Вы, уважаемые гости и коллеги сможете узнать всю информацию о различных фестивалях.
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика
Главная » 2010 » Май » 20 » Выставка театрального плаката продолжает свое путешествие по фестивалям
Выставка театрального плаката продолжает свое путешествие по фестивалям
19:47

Выставка театрального плаката продолжает свое путешествие по фестивалям

Теперь она откроется на «Мельпомене Таврии»,  фестивале профессиональных театров, который в двенадцатый раз пройдет в Херсоне с 25 по 30 мая. Откроется экспозиция в 14-00 25 мая. Она уже полностью не зависит от дизайнеров, от спектаклей, на основе которых она была создана. Никто из зрителей не увидит тех спектаклей, что видели участники второго и третьего «Живи!» Даже если они читали пьесы, то могут всего лишь представить общее постановочное решение по фрагментам видео у нас на сайте. 

Однако, глядя на афиши, они смогут понять, какой образ спектакля родился у дизайнера, который посмотрел спектакль. Сравнить его с другим плакатом, с работой, которая висит рядом. А это два разных восприятия! Образ спектакля, метафора, на которую он натолкнул художника – это то послевкусие, что осталось после спектакля, после фестиваля.  Это то, чего не хватает театральному плакату в стране. Это то, о чем не могут договориться режиссер и художник. Это то, что ускользает сквозь пальцы всякий раз, когда хочешь ухватить суть произведения. И, наконец, образ спектакля иногда острее и ярче самого зрелища. 
Выставку пригласил художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Н.Кулиша, а также вдохновитель и продюсер фестиваля – Александр Книга. (Это надо же как повезло человеку такую фамилию иметь!) А поручил заниматься он выставкой (никогда не догадаетесь!..) Анне Лимаренко. Аня – дочь Лидии Лимаренко, которая привозила «Клетку» на второй фестиваль в Крым, а потом мы встречались в Николаеве на «Южных масках».
 
 
Вот как мир тесен.  Не будем уж говорить о том, что харьковский «Тимур» ждет лымаренковского Ваню Бессмолого после окончания экзаменов, а Ваня вместе с Лерой Озеровой, наверное, ждет не дождется, когда эти экзамены закончатся… И если все будет хорошо, то у «Живи!» появится своя первая семейная пара, которая жить стала вместе благодаря фестивалю. Правда, к выставке театрального плаката это не имеет никакого отношения. Лидия Лимаренко  увидит плакаты впервые, и впервые увидит их Нина Садур, которая тоже приглашена на фестиваль. До встречи!
Категория: Мероприятия | Просмотров: 879 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019
Сайт управляется системой uCoz